Liquore al caffè (5)
Preparazione
Porre in un barattolo di vetro della capacità di 5 l il caffè e la vaniglia spezzettata.
Diluire con l'alcool e mescolare bene.
Chiudere e far riposare per 3 settimane, avendo cura di scuotere ogni 3 giorni.
Mescolare l'acqua con lo zucchero, portarla ad ebollizione e cuocere per 3 minuti.
Quando lo sciroppo sarà freddo unirlo all'infuso di caffè e mescolare.
Chiudere e far riposare per 1 settimana.
Filtrare e imbottigliare.
Diluire con l'alcool e mescolare bene.
Chiudere e far riposare per 3 settimane, avendo cura di scuotere ogni 3 giorni.
Mescolare l'acqua con lo zucchero, portarla ad ebollizione e cuocere per 3 minuti.
Quando lo sciroppo sarà freddo unirlo all'infuso di caffè e mescolare.
Chiudere e far riposare per 1 settimana.
Filtrare e imbottigliare.
- Acqua (1)
- Alcool per liquori (640)
- Caffè macinato un po' grosso (8)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (1568)
555
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 45 cl di acqua
- 100 g di caffè macinato un po' grosso
- 40 cl di alcool per liquori
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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