Liquore al caffè (2)
Preparazione
In un fiasco capace mettete il caffè macinato finemente.
Aggiungete l'alcool e la stecca di vaniglia.
Lasciate il tutto a macerare per 15 giorni ricordandovi di scuotere il contenitore tutti i giorni per qualche minuto.
Trascorso il periodo preparate uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua a freddo, aggiungetelo al contenuto del fiasco e lasciate maturare ancora una settimana.
Il liquore a questo punto è pronto per essere filtrato.
Aggiungete l'alcool e la stecca di vaniglia.
Lasciate il tutto a macerare per 15 giorni ricordandovi di scuotere il contenitore tutti i giorni per qualche minuto.
Trascorso il periodo preparate uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua a freddo, aggiungetelo al contenuto del fiasco e lasciate maturare ancora una settimana.
Il liquore a questo punto è pronto per essere filtrato.
- Acqua (1)
- Alcool puro (1600)
- Caffè (30)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (3136)
1196
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di caffè
- 100 cl di alcool puro
- 1 stecca di vaniglia
- 800 g di zucchero
- 100 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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