Liquore al caffè (12)
Preparazione
Far bollire 30 cl d'acqua con 400 g di zucchero.
Mettere in un recipiente a chiusura ermetica con il caffè macinato e lasciare in infusione per 6 ore.
Passato questo tempo aggiungere l'alcool e mettere a riposo per 10 giorni.
All'undicesimo giorno si prepara uno sciroppo con i rimanenti 3 dl di acqua e 300 g di zucchero (si fa sciogliere lo zucchero nell'acqua calda).
Unire questo nuovo sciroppo a quello già nel vaso a chiusura ermetica.
Far riposare per altri 10 giorni.
Passato anche questo secondo periodo filtrare bene per eliminare i fondi del caffè e il liquore è pronto.
Mettere in un recipiente a chiusura ermetica con il caffè macinato e lasciare in infusione per 6 ore.
Passato questo tempo aggiungere l'alcool e mettere a riposo per 10 giorni.
All'undicesimo giorno si prepara uno sciroppo con i rimanenti 3 dl di acqua e 300 g di zucchero (si fa sciogliere lo zucchero nell'acqua calda).
Unire questo nuovo sciroppo a quello già nel vaso a chiusura ermetica.
Far riposare per altri 10 giorni.
Passato anche questo secondo periodo filtrare bene per eliminare i fondi del caffè e il liquore è pronto.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (1120)
- Caffè appena macinato (20)
- Zucchero (2744)
971
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di caffè appena macinato
- 70 cl di alcool neutro a 96 gradi
- 60 cl di acqua
- 700 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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