Liquore al caffè (12)

Liquore al caffè (12) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore al caffè (12). Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Far bollire 30 cl d'acqua con 400 g di zucchero.

Mettere in un recipiente a chiusura ermetica con il caffè macinato e lasciare in infusione per 6 ore.

Passato questo tempo aggiungere l'alcool e mettere a riposo per 10 giorni.

All'undicesimo giorno si prepara uno sciroppo con i rimanenti 3 dl di acqua e 300 g di zucchero (si fa sciogliere lo zucchero nell'acqua calda).

Unire questo nuovo sciroppo a quello già nel vaso a chiusura ermetica.

Far riposare per altri 10 giorni.

Passato anche questo secondo periodo filtrare bene per eliminare i fondi del caffè e il liquore è pronto.

Liquore al caffè (12)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico