Liquore al cacao
Preparazione
Frantumate il cioccolato e mettetelo in infusione nell'alcool per una settimana insieme alla vaniglia.
Dopo sciogliete lo zucchero in mezzo litro d'acqua e fatene uno sciroppo.
Filtrate l'alcool ed unitelo allo sciroppo, imbottigliate ed attendete almeno un mese prima di gustare.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
Dopo sciogliete lo zucchero in mezzo litro d'acqua e fatene uno sciroppo.
Filtrate l'alcool ed unitelo allo sciroppo, imbottigliate ed attendete almeno un mese prima di gustare.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Cioccolato fondente (1692)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (3920)
1808
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 90 gradi
- 1000 g di zucchero
- 300 g di cioccolato fondente
- 1 stecca di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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