Liquore ai noccioli di albicocca

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Preparazione

Prendete 40 noccioli di albicocca.

Se non avete voglia di preparare il liquore d'estate potete tranquillamente prenderli in stagione e lasciarli lì; rompetene una decina per estrarne la mandorla e lasciate gli altri interi; coprite con mezzo litro di alcool e lasciate in infusione per 10 giorni.

in un vaso a chiusura ermetica, agitando di tanto in tanto.

Allo scadere dei 10 giorni.

, preparate uno sciroppo con 300 g.

di zucchero e 400 d'acqua (dosi molto indicative: aggiungete acqua se volete un liquore meno forte; aggiungete zucchero se lo volete più dolce), togliete i sigilli al vaso e versatevi dentro lo sciroppo; mescolate e rimettete i sigilli con: aprire tra venti giorni.

Dopo i fatidici 20 giorni.

di attesa, aprite, filtrate ed imbottigliate.

Ha un gradevolissimo sapore di mandorle amare, ed un tenore alcolico piuttosto elevato.

Liquore ai noccioli di albicocca
Totale calorie per persona
515

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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