Liquore agli agrumi
Preparazione
Grattugiate la buccia, ben lavata, di tutti gli agrumi, facendo molta attenzione a non grattare la parte bianca che renderebbe il liquore amaro.
Ponetela a macerare, con una manciata di chiodi di garofano, nell'alcool per una settimana, dopodichè filtrate con cura.
Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua e quando lo sarà completamente aggiungetevi l'alcool ed imbottigliate.
Aspettate un mese prima di gustarlo.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
Ponetela a macerare, con una manciata di chiodi di garofano, nell'alcool per una settimana, dopodichè filtrate con cura.
Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua e quando lo sarà completamente aggiungetevi l'alcool ed imbottigliate.
Aspettate un mese prima di gustarlo.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Arance (300)
- Chiodi di garofano (10)
- Limi (o cedri) (20)
- Limoni (68)
- Mandarini (196)
- Zucchero (3920)
1528
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 90 gradi
- 1000 g di zucchero
- 4 arance
- 4 mandarini
- 4 limoni
- 2 limi (o cedri)
- 1 manciata di chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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