Liquore 13 erbe
Preparazione
Mettere tutte le erbe a bagno nell'alcool, lasciare macerare per 5 giorni, scuotendo ogni tanto.
Trascorsi 5 giorni aggiungere lo sciroppo ancora caldo, preparato con l'acqua e lo zucchero.
Lasciare raffreddare e dopo 24 ore filtrare.
Trascorsi 5 giorni aggiungere lo sciroppo ancora caldo, preparato con l'acqua e lo zucchero.
Lasciare raffreddare e dopo 24 ore filtrare.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (800)
- Alloro (6)
- Basilico (6)
- Camomilla (2)
- Cannella (15)
- Chiodi di garofano (2)
- Ginepro (10)
- Limoncina (5)
- Menta (6)
- Rosmarino (10)
- Salvia (6)
- Scorza di limone (parte gialla o verde) (4)
- Semi di finocchio (2)
- Tè (1)
- Zucchero (1568)
611
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 foglie di limoncina
- 4 foglie di alloro
- 4 foglie di menta
- 4 foglie di salvia
- 4 foglie di basilico
- 8 foglie di rosmarino
- 4 bacche di ginepro
- 4 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- 1/2 cucchiaino di tè
- 1/2 cucchiaino di camomilla
- 1 scorza di limone (parte gialla o verde)
- 50 cl di acqua
- 50 cl di alcool neutro a 96 gradi
- 400 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di alloro
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