Linguine verdi alla provola
Preparazione
Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; quando raggiungerà l'ebollizione, salatela e tuffatevi le linguine verdi, cuocendole al dente.
Intanto in un tegame, fate riscaldare 120 g d'olio con uno spicchio d'aglio, sbucciato e liberato dell'eventuale germoglio, che toglierete appena accennerà a prendere colore.
Insaporite il condimento con una striscia di circa 10 cm di pasta d'acciughe, aiutandovi nel scioglierla con una forchetta.
Appena pronta, scolate la pasta e versatela nella padella, facendola saltare per 1-2 minuti.
Unite allora la provola, che avrete ridotto in minuscola dadolata al condimento, e insaporite con una generosa macinata di pepe bianco.
Mescolate bene, versate in zuppiera e servite.
Intanto in un tegame, fate riscaldare 120 g d'olio con uno spicchio d'aglio, sbucciato e liberato dell'eventuale germoglio, che toglierete appena accennerà a prendere colore.
Insaporite il condimento con una striscia di circa 10 cm di pasta d'acciughe, aiutandovi nel scioglierla con una forchetta.
Appena pronta, scolate la pasta e versatela nella padella, facendola saltare per 1-2 minuti.
Unite allora la provola, che avrete ridotto in minuscola dadolata al condimento, e insaporite con una generosa macinata di pepe bianco.
Mescolate bene, versate in zuppiera e servite.
- Aglio (20)
- Formaggio provola (520)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta d'acciughe (63)
- Pasta tipo linguine verdi (1613)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
824
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 480 g di pasta tipo linguine verdi
- 200 g di formaggio provola
- 120 g di olio d'oliva
- Aglio
- Pasta d'acciughe
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provola
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