Linguine di mare al finocchietto selvatico
Preparazione
Pulite i moscardini, eviscerandoli e privandoli di becco ed occhi.
Metteteli poi in una casseruola insieme con il vino bianco, e cucchiai di olio, l'aglio con la buccia, il finocchietto e portateli su fuoco moderato, lasciandoli stufare, coperti, per 40 minuti circa.
Pelate intanto i pomodori, svuotateli dei semi e riduceteli a filetti.
Quando i moscardini saranno quasi pronti, lessate le linguine in acqua bollente salata e, intanto, in una larga padella, saltate i filetti di pomodoro in un velo d'olio caldo (2 cucchiai); unite la pasta scolata al dente, fatela insaporire, aggiungete i moscardini con il loro fondo di cottura, mescolate ancora, correggete di sale, completate con una generosa manciata di pepe, un trito di finocchietto e servite subito.
Metteteli poi in una casseruola insieme con il vino bianco, e cucchiai di olio, l'aglio con la buccia, il finocchietto e portateli su fuoco moderato, lasciandoli stufare, coperti, per 40 minuti circa.
Pelate intanto i pomodori, svuotateli dei semi e riduceteli a filetti.
Quando i moscardini saranno quasi pronti, lessate le linguine in acqua bollente salata e, intanto, in una larga padella, saltate i filetti di pomodoro in un velo d'olio caldo (2 cucchiai); unite la pasta scolata al dente, fatela insaporire, aggiungete i moscardini con il loro fondo di cottura, mescolate ancora, correggete di sale, completate con una generosa manciata di pepe, un trito di finocchietto e servite subito.
- Aglio (12)
- Finocchietto selvatico (10)
- Moscardini (500)
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo linguine (1680)
- Pepe in grani (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
462
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di moscardini
- 500 g di pasta tipo linguine
- 400 g di pomodori
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di moscardini
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