Linguine di mare al finocchietto selvatico

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Preparazione

Pulite i moscardini, eviscerandoli e privandoli di becco ed occhi.

Metteteli poi in una casseruola insieme con il vino bianco, e cucchiai di olio, l'aglio con la buccia, il finocchietto e portateli su fuoco moderato, lasciandoli stufare, coperti, per 40 minuti circa.

Pelate intanto i pomodori, svuotateli dei semi e riduceteli a filetti.

Quando i moscardini saranno quasi pronti, lessate le linguine in acqua bollente salata e, intanto, in una larga padella, saltate i filetti di pomodoro in un velo d'olio caldo (2 cucchiai); unite la pasta scolata al dente, fatela insaporire, aggiungete i moscardini con il loro fondo di cottura, mescolate ancora, correggete di sale, completate con una generosa manciata di pepe, un trito di finocchietto e servite subito.

Linguine di mare al finocchietto selvatico

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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