Linguine con zucca e porri
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
380 g di linguine, 650 g di zucca, 50 g di emmenthal grattugiato, due porri, olio, un bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo, brodo, sale, pepe Pulite i porri eliminando le foglie esterne dure, lavateli sotto il getto dell'acqua fredda e tagliateli a rondelle.
Pulite la zucca, eliminando la buccia e i semi, quindi tagliate la polpa a cubetti.
In una padella, scaldate l'olio e fate appassire le rondelle di porro per 2 minuti unite i cubetti di zucca, salateli, pepateli e spolverizzateli con il prezzemolo.
Sfumate con il vino, versate un mestolino di brodo caldo, coprite e proseguite la cottura per 30 minuti, a fuoco basso.
Poco prima dei termine della cottura, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate al dente le linguine.
Scolatele e trasferitele in una zuppiera calda.
Conditele con la crema di zucca preparata e l'emmental grattugiato; mescolate bene e portate subito in tavola.
380 g di linguine, 650 g di zucca, 50 g di emmenthal grattugiato, due porri, olio, un bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo, brodo, sale, pepe Pulite i porri eliminando le foglie esterne dure, lavateli sotto il getto dell'acqua fredda e tagliateli a rondelle.
Pulite la zucca, eliminando la buccia e i semi, quindi tagliate la polpa a cubetti.
In una padella, scaldate l'olio e fate appassire le rondelle di porro per 2 minuti unite i cubetti di zucca, salateli, pepateli e spolverizzateli con il prezzemolo.
Sfumate con il vino, versate un mestolino di brodo caldo, coprite e proseguite la cottura per 30 minuti, a fuoco basso.
Poco prima dei termine della cottura, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate al dente le linguine.
Scolatele e trasferitele in una zuppiera calda.
Conditele con la crema di zucca preparata e l'emmental grattugiato; mescolate bene e portate subito in tavola.