Linguine con tonno e pomodori
Preparazione
Mettete in una casseruola due cucchiai d'olio e due cucchiai dell'olio del tonno, l'aglio tagliato in pezzi e l'acciuga.
Ponete sul fuoco e, appena inizia a soffriggere, unite i pomodori, rompendoli col cucchiaio di legno.
Aggiungete il tonno, sbriciolando i pezzi grossi, i chiodi di garofano, il sale e mezzo bicchiere d'acqua.
Fate bollire, coperto, per un quarto d'ora circa, controllate la consistenza e fate cuocere altri 10 minuti (senza coperchio, se fosse troppo liquido, o aggiungendo poca acqua, se fosse troppo asciutto).
Il sugo deve risultare abbastanza denso.
Alla fine della cottura, eliminate i chiodi di garofano e aggiustate di sale.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di tonno e una leggera spolverata di prezzemolo tritato.
Ponete sul fuoco e, appena inizia a soffriggere, unite i pomodori, rompendoli col cucchiaio di legno.
Aggiungete il tonno, sbriciolando i pezzi grossi, i chiodi di garofano, il sale e mezzo bicchiere d'acqua.
Fate bollire, coperto, per un quarto d'ora circa, controllate la consistenza e fate cuocere altri 10 minuti (senza coperchio, se fosse troppo liquido, o aggiungendo poca acqua, se fosse troppo asciutto).
Il sugo deve risultare abbastanza denso.
Alla fine della cottura, eliminate i chiodi di garofano e aggiustate di sale.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di tonno e una leggera spolverata di prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 47 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pomodori pelati (in scatola) g 500
- linguine g 400
- tonno g 120
- un filetto di acciuga
- aglio
- prezzemolo
- chiodi di garofano
- olio extravergine
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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