Linguine con tonno e pomodori

Linguine con tonno e pomodori

Preparazione

Mettete in una casseruola due cucchiai d'olio e due cucchiai dell'olio del tonno, l'aglio tagliato in pezzi e l'acciuga.

Ponete sul fuoco e, appena inizia a soffriggere, unite i pomodori, rompendoli col cucchiaio di legno.

Aggiungete il tonno, sbriciolando i pezzi grossi, i chiodi di garofano, il sale e mezzo bicchiere d'acqua.

Fate bollire, coperto, per un quarto d'ora circa, controllate la consistenza e fate cuocere altri 10 minuti (senza coperchio, se fosse troppo liquido, o aggiungendo poca acqua, se fosse troppo asciutto).

Il sugo deve risultare abbastanza denso.

Alla fine della cottura, eliminate i chiodi di garofano e aggiustate di sale.

Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di tonno e una leggera spolverata di prezzemolo tritato.
Linguine con tonno e pomodori

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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