Linguine con tonno e pomodori

Linguine con tonno e pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Linguine con tonno e pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno. aglio,chiodi di garofano,filetto di acciuga,linguine,olio extravergine,pomodori pelati,prezzemolo,sale,tonno, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete in una casseruola due cucchiai d'olio e due cucchiai dell'olio del tonno, l'aglio tagliato in pezzi e l'acciuga.

Ponete sul fuoco e, appena inizia a soffriggere, unite i pomodori, rompendoli col cucchiaio di legno.

Aggiungete il tonno, sbriciolando i pezzi grossi, i chiodi di garofano, il sale e mezzo bicchiere d'acqua.

Fate bollire, coperto, per un quarto d'ora circa, controllate la consistenza e fate cuocere altri 10 minuti (senza coperchio, se fosse troppo liquido, o aggiungendo poca acqua, se fosse troppo asciutto).

Il sugo deve risultare abbastanza denso.

Alla fine della cottura, eliminate i chiodi di garofano e aggiustate di sale.

Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di tonno e una leggera spolverata di prezzemolo tritato.
Linguine con tonno e pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 47 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico