Linguine con seppie e pomodori

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Preparazione

Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

Fate scolare la polpa in un colino per 15 minuti e tenetela da parte.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo.

Pulite le seppie eliminando le interiora, l?oso, gli occhi e la pelle; lavatele accuratamente, staccate i tentacoli, tritateli grossolanamente e tagliate a pezzetti, oppure a listarelle, le seppie; tenetele da parte.

Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente; sbucciate lo spicchio e schiacciatelo leggermente.

Mettete in un tegame l'olio, unitevi la cipolla e l'aglio e fateli appassire, a fuoco moderato, senza lasciarli colorire; unitevi i pezzetti e le seppie tritate e fateli rosolare per qualche minuto, a fuoco vivace; scolateli e teneteli da parte.

Mettete nello stesso tegame di cottura i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Unite di nuovo le seppie tenute da parte e un po' di prezzemolo tritato.

In una pentola portata ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.

Scolatela al dente, conditela con il ragù di seppie e cospargetela con il prezzemolo tritato rimasto.

Servitela calda.
Linguine con seppie e pomodori

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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