Linguine con seppie e pomodori
Preparazione
Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
Fate scolare la polpa in un colino per 15 minuti e tenetela da parte.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo.
Pulite le seppie eliminando le interiora, l?oso, gli occhi e la pelle; lavatele accuratamente, staccate i tentacoli, tritateli grossolanamente e tagliate a pezzetti, oppure a listarelle, le seppie; tenetele da parte.
Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente; sbucciate lo spicchio e schiacciatelo leggermente.
Mettete in un tegame l'olio, unitevi la cipolla e l'aglio e fateli appassire, a fuoco moderato, senza lasciarli colorire; unitevi i pezzetti e le seppie tritate e fateli rosolare per qualche minuto, a fuoco vivace; scolateli e teneteli da parte.
Mettete nello stesso tegame di cottura i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Unite di nuovo le seppie tenute da parte e un po' di prezzemolo tritato.
In una pentola portata ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
Scolatela al dente, conditela con il ragù di seppie e cospargetela con il prezzemolo tritato rimasto.
Servitela calda.
Fate scolare la polpa in un colino per 15 minuti e tenetela da parte.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo.
Pulite le seppie eliminando le interiora, l?oso, gli occhi e la pelle; lavatele accuratamente, staccate i tentacoli, tritateli grossolanamente e tagliate a pezzetti, oppure a listarelle, le seppie; tenetele da parte.
Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente; sbucciate lo spicchio e schiacciatelo leggermente.
Mettete in un tegame l'olio, unitevi la cipolla e l'aglio e fateli appassire, a fuoco moderato, senza lasciarli colorire; unitevi i pezzetti e le seppie tritate e fateli rosolare per qualche minuto, a fuoco vivace; scolateli e teneteli da parte.
Mettete nello stesso tegame di cottura i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Unite di nuovo le seppie tenute da parte e un po' di prezzemolo tritato.
In una pentola portata ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
Scolatela al dente, conditela con il ragù di seppie e cospargetela con il prezzemolo tritato rimasto.
Servitela calda.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo linguine oppure pasta tipo trenette
- 300 g di seppie non troppo grandi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 400 g di pomodori maturi e sodi (oppure 300 g di pelati)
- 1 piccola cipolla
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe appena macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppie
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