Linguine con scampi e limone
Preparazione
Per assaporare tutto il gusto di questo primo piatto, dovrete preparare il sugo al momento; utilizzate quindi il tempo di cottura delle linguine.
Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza.
In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio con lo spicchio di aglio schiacciato; non appena quest'ultimo si sarà colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi.
Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela nel tegame degli scampi; conditela con il succo del limone, la scorza (solo la parte gialla) tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato.
Mescolate bene in modo da far insaporire e servite caldo.
Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza.
In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio con lo spicchio di aglio schiacciato; non appena quest'ultimo si sarà colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi.
Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela nel tegame degli scampi; conditela con il succo del limone, la scorza (solo la parte gialla) tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato.
Mescolate bene in modo da far insaporire e servite caldo.
- Aglio (5)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo linguine (1344)
- Peperoncino (1)
- Prezzemolo tritato (15)
- Sale (1)
- Scampi non troppo grandi (400)
620
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo linguine
- 400 g di scampi non troppo grandi
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 pizzico di peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi
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