Linguine con rombo al profumo di maggiorana
Preparazione
Per il condimento: lavare i pomodori e scottarli in acqua bollente per 30 secondi.
Scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a filetti.
Lavare e raschiare leggermente la buccia delle zucchine, poi tagliarle a rondelle sottili.
Tagliare i filetti di rombo a rocchetti non troppo piccoli.
Tritare quindi lo scalogno finemente e farlo appassire in una padella larga con l'olio di oliva extravergine e lo spicchio di aglio intero.
Unire le zucchine e rosolarle per qualche minuto.
Aggiungere nella padella il rombo e i filetti di pomodoro, spruzzare il vino bianco e lasciar evaporare.
Salare, pepare e coprire la padella: cuocere il tutto ancora per circa 3-4 minuti.
Per le linguine: portare a ebollizione l'acqua in una pentola abbastanza capiente.
Salare e cuocervi le linguine.
Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il pesce e le zucchine aggiungendo la maggiorana tritata grossolanamente.
Per servire: versare le linguine ben calde nei piatti, sistemarvi equamente i filetti di rombo e il resto del condimento.
Spolverare le linguine di pepe nero macinato al momento e servire subito.
Scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a filetti.
Lavare e raschiare leggermente la buccia delle zucchine, poi tagliarle a rondelle sottili.
Tagliare i filetti di rombo a rocchetti non troppo piccoli.
Tritare quindi lo scalogno finemente e farlo appassire in una padella larga con l'olio di oliva extravergine e lo spicchio di aglio intero.
Unire le zucchine e rosolarle per qualche minuto.
Aggiungere nella padella il rombo e i filetti di pomodoro, spruzzare il vino bianco e lasciar evaporare.
Salare, pepare e coprire la padella: cuocere il tutto ancora per circa 3-4 minuti.
Per le linguine: portare a ebollizione l'acqua in una pentola abbastanza capiente.
Salare e cuocervi le linguine.
Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il pesce e le zucchine aggiungendo la maggiorana tritata grossolanamente.
Per servire: versare le linguine ben calde nei piatti, sistemarvi equamente i filetti di rombo e il resto del condimento.
Spolverare le linguine di pepe nero macinato al momento e servire subito.
- Aglio (5)
- Filetti di rombo (162)
- Maggiorana (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (270)
- Pasta tipo linguine (941)
- Pepe nero (1)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco (90)
- Zucchine (60)
394
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo linguine
- 200 g di filetti di rombo
- 3 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 2 pomodori maturi
- 2 zucchine
- 1 rametto di maggiorana
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di vino bianco
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetti di rombo
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