Linguine con rombo al profumo di maggiorana

Linguine con rombo al profumo di maggiorana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Linguine con rombo al profumo di maggiorana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: filetti di rombo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Per il condimento: lavare i pomodori e scottarli in acqua bollente per 30 secondi.

Scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a filetti.

Lavare e raschiare leggermente la buccia delle zucchine, poi tagliarle a rondelle sottili.

Tagliare i filetti di rombo a rocchetti non troppo piccoli.

Tritare quindi lo scalogno finemente e farlo appassire in una padella larga con l'olio di oliva extravergine e lo spicchio di aglio intero.

Unire le zucchine e rosolarle per qualche minuto.

Aggiungere nella padella il rombo e i filetti di pomodoro, spruzzare il vino bianco e lasciar evaporare.

Salare, pepare e coprire la padella: cuocere il tutto ancora per circa 3-4 minuti.

Per le linguine: portare a ebollizione l'acqua in una pentola abbastanza capiente.

Salare e cuocervi le linguine.

Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il pesce e le zucchine aggiungendo la maggiorana tritata grossolanamente.

Per servire: versare le linguine ben calde nei piatti, sistemarvi equamente i filetti di rombo e il resto del condimento.

Spolverare le linguine di pepe nero macinato al momento e servire subito.

Linguine con rombo al profumo di maggiorana

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico