Linguine con regaglie
Preparazione
Mondate i funghi, i fegatini e le creste, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con una noce di burro, a fuoco dolce per 4-5 minuti.
Cospargete il soffritto con sale e pepe appena macinato e bagnatelo con il vino bianco secco, quindi alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione.
Quando il vino si sarà consumato unite il brodo e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato.
Nel frattempo preparate una besciamella con una noce di burro, la farina, il latte, una presa di sale e una macinata di pepe, unitela al soffritto e fate insaporire tutt'assieme per alcuni istanti.
Lessate le linguine in una pentola piena d'acqua salata bollente, scolatele al dente e ponetele in una zuppiera.
Condite la pasta con il resto del burro, fritto a parte con aglio e salvia, quindi unite il Parmigiano, la mozzarella a pezzetti e il tartufo a lamelle.
mescolate con cura e trasferite il tutto in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il composto di funghi e regaglie e fate gratinare in forno (200 gradi) per 10 minuti.
Servite subito.
Cospargete il soffritto con sale e pepe appena macinato e bagnatelo con il vino bianco secco, quindi alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione.
Quando il vino si sarà consumato unite il brodo e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato.
Nel frattempo preparate una besciamella con una noce di burro, la farina, il latte, una presa di sale e una macinata di pepe, unitela al soffritto e fate insaporire tutt'assieme per alcuni istanti.
Lessate le linguine in una pentola piena d'acqua salata bollente, scolatele al dente e ponetele in una zuppiera.
Condite la pasta con il resto del burro, fritto a parte con aglio e salvia, quindi unite il Parmigiano, la mozzarella a pezzetti e il tartufo a lamelle.
mescolate con cura e trasferite il tutto in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il composto di funghi e regaglie e fate gratinare in forno (200 gradi) per 10 minuti.
Servite subito.
- Aglio (5)
- Brodo (55)
- Burro (752)
- Creste di gallo (480)
- Farina (51)
- Fegatini di pollo (183)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Funghi coltivati (25)
- Latte (122)
- Mozzarella (448)
- Pasta tipo linguine (1512)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salvia (5)
- Tartufo piccolo (30)
- Vino bianco (56)
646
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 450 g di pasta tipo linguine
- 8 creste di gallo
- 100 g di funghi coltivati
- 150 g di fegatini di pollo
- Sale
- Pepe
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di salvia
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 25 cl di latte
- 1 mozzarella
- 1 tartufo piccolo
- 1 mestolo di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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