Linguine con pomodoro e capperi

Linguine con pomodoro e capperi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Linguine con pomodoro e capperi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: capperi. vino bianco,brodo vegetale,capperi,linguine,prezzemolo,olio extravergine di oliva,origano,pelati,pepe,sale,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sciacquare i capperi a lungo sotto l'acqua per eliminare tutto il sale di conservazione, tritarli finemente con una mezzaluna lasciandone interi 1 cucchiaio.

Fare imbiondire l'aglio nell'olio extravergine di oliva, quando sarà ben condito levarlo e unire i pomodori schiacciandoli con una forchetta.

Bagnare con il vino e il brodo e fare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.

Salare e pepare, unire i capperi tritati e mescolare per distribuirli in modo omogeneo cuocendo a fuoco vivace per 2 minuti.

Aggiungere i capperi interi, il prezzemolo, l'origano e fare cuocere per altri 7-8 minuti.

Lessare al dente le linguine, scolarle e condirle con la salsa calda.
Linguine con pomodoro e capperi

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 46 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico