Linguine con pomodoro e capperi
Preparazione
Sciacquare i capperi a lungo sotto l'acqua per eliminare tutto il sale di conservazione, tritarli finemente con una mezzaluna lasciandone interi 1 cucchiaio.
Fare imbiondire l'aglio nell'olio extravergine di oliva, quando sarà ben condito levarlo e unire i pomodori schiacciandoli con una forchetta.
Bagnare con il vino e il brodo e fare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Salare e pepare, unire i capperi tritati e mescolare per distribuirli in modo omogeneo cuocendo a fuoco vivace per 2 minuti.
Aggiungere i capperi interi, il prezzemolo, l'origano e fare cuocere per altri 7-8 minuti.
Lessare al dente le linguine, scolarle e condirle con la salsa calda.
Fare imbiondire l'aglio nell'olio extravergine di oliva, quando sarà ben condito levarlo e unire i pomodori schiacciandoli con una forchetta.
Bagnare con il vino e il brodo e fare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Salare e pepare, unire i capperi tritati e mescolare per distribuirli in modo omogeneo cuocendo a fuoco vivace per 2 minuti.
Aggiungere i capperi interi, il prezzemolo, l'origano e fare cuocere per altri 7-8 minuti.
Lessare al dente le linguine, scolarle e condirle con la salsa calda.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 46 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di linguine
- 400 g. di pelati
- 40 g. di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di origano
- ½ bicchiere di vino bianco
- una manciata di prezzemolo tritato
- 1 mestolo di brodo vegetale
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capperi
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