Linguine con pesto alla genovese
Preparazione
Ponete nel frullatore il basilico, l'aglio e i pinoli.
Aggiungetevi 1/2 bicchiere di olio di oliva, un pizzico di sale e pepe e frullate.
Mescolate al pesto il formaggio grattugiato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto, aggiungendo un po' d'olio se necessario.
Mescolate bene e servite.
Aggiungetevi 1/2 bicchiere di olio di oliva, un pizzico di sale e pepe e frullate.
Mescolate al pesto il formaggio grattugiato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto, aggiungendo un po' d'olio se necessario.
Mescolate bene e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo linguine
- 1 mazzo di basilico fresco
- 3 spicchi di aglio
- olio d'oliva
- 50 g di pinoli
- 100 g di pecorino grattugiato oppure grana padano
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di basilico fresco
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