Linguine con pescespada
Preparazione
Lavate bene i tranci di pesce ed asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Tagliateli a dadi di 2 cm.
Eliminate il picciolo ai pomodori, lavateli ed asciugateli, spellate lo spicchio di aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
Staccate le foglie di basilico dal rametto, pulitele con carta da cucina inumidita e sciacquate il mais sotto l'acqua corrente.
Grattugiate il Pecorino con una grattugia a fori larghi.
In una larga padella antiaderente scaldate dell'olio senza farlo fumare e mescolando rosolatevi l'aglio 2 minuti, quindi eliminatelo.
Unite il pesce, cuocete per 2 minuti girandolo su tutti i lati.
Irroratelo con vino bianco e lasciate evaporare per un minuto.
Abbassate quindi la fiamma, unite i pomodorini e con il coperchio cuocete 7 minuti.
In una pentola capace portate a bollore 3 l di acqua salata con sale grosso, versatevi la pasta e cuocetela quanto indicato sulla confezione, quindi scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Unite anche il mais e salate, mescolate bene ed insaporite un minuto a fuoco moderato.
Dividete la preparazione in piatti individuali e spolverizzate con il pecorino.
Decorate con il basilico e servite subito.
Tagliateli a dadi di 2 cm.
Eliminate il picciolo ai pomodori, lavateli ed asciugateli, spellate lo spicchio di aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
Staccate le foglie di basilico dal rametto, pulitele con carta da cucina inumidita e sciacquate il mais sotto l'acqua corrente.
Grattugiate il Pecorino con una grattugia a fori larghi.
In una larga padella antiaderente scaldate dell'olio senza farlo fumare e mescolando rosolatevi l'aglio 2 minuti, quindi eliminatelo.
Unite il pesce, cuocete per 2 minuti girandolo su tutti i lati.
Irroratelo con vino bianco e lasciate evaporare per un minuto.
Abbassate quindi la fiamma, unite i pomodorini e con il coperchio cuocete 7 minuti.
In una pentola capace portate a bollore 3 l di acqua salata con sale grosso, versatevi la pasta e cuocetela quanto indicato sulla confezione, quindi scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Unite anche il mais e salate, mescolate bene ed insaporite un minuto a fuoco moderato.
Dividete la preparazione in piatti individuali e spolverizzate con il pecorino.
Decorate con il basilico e servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 21 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di linguine integrali
- 150 g di tranci di pesce spada
- 250 g di pomodorini ciliegia
- 4 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
- un bicchierino di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- 20 g di pecorino stagionato
- 2 cucchiai di mais
- un rametto di basilico
- 2 cucchiai di sale grosso
- 2 pizzichi di sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di linguine integrali
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