Linguine con pescespada

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Preparazione

Lavate bene i tranci di pesce ed asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina.

Tagliateli a dadi di 2 cm.

Eliminate il picciolo ai pomodori, lavateli ed asciugateli, spellate lo spicchio di aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.

Staccate le foglie di basilico dal rametto, pulitele con carta da cucina inumidita e sciacquate il mais sotto l'acqua corrente.

Grattugiate il Pecorino con una grattugia a fori larghi.

In una larga padella antiaderente scaldate dell'olio senza farlo fumare e mescolando rosolatevi l'aglio 2 minuti, quindi eliminatelo.

Unite il pesce, cuocete per 2 minuti girandolo su tutti i lati.

Irroratelo con vino bianco e lasciate evaporare per un minuto.

Abbassate quindi la fiamma, unite i pomodorini e con il coperchio cuocete 7 minuti.

In una pentola capace portate a bollore 3 l di acqua salata con sale grosso, versatevi la pasta e cuocetela quanto indicato sulla confezione, quindi scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

Unite anche il mais e salate, mescolate bene ed insaporite un minuto a fuoco moderato.

Dividete la preparazione in piatti individuali e spolverizzate con il pecorino.

Decorate con il basilico e servite subito.
Linguine con pescespada

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 21 min
  • Tempo totale: 31 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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