Linguine con patelle e alghe
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano
Preparazione
Pulire i gusci delle patelle sotto l'acqua corrente, con l'ausilio di una retina. Sciacquare bene il mauro.
In una padella porre le patelle con 2 cucchiai di olio e il vino e lasciar cuocere fin quando i frutti di mare non si staccheranno dal guscio, a questo punto terminare la cottura, eliminare dai frutti di mare la parte più scura della polpa e conservare l'acqua di cottura avendo cura di filtrarla bene.
Versare in un tegame 4 cucchiai di olio, il prezzemolo e l'aglio finemente tritati, lasciar quindi rosolare dolcemente.
Aggiungere i pomodorini privati dai semi e tagliati a metà e lasciar cuocere per 5 minuti, infine versare nel tegame le patelle e l'acqua di cottura tenuta da parte.
Proseguire la cottura per altri 7 minuti, trascorsi i quali aggiungere il mauro e cuocere per altri 2 minuti. Lessare le linguine al dente versarle nel sugo e ultimare la cottura.
Completare la pasta con il pepe nero macinato. Servire il piatto decorandolo con ciuffetti di mauro e qualche foglia di prezzemolo.
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/07/linguine-con-patelle-e-mauro_27.html
In una padella porre le patelle con 2 cucchiai di olio e il vino e lasciar cuocere fin quando i frutti di mare non si staccheranno dal guscio, a questo punto terminare la cottura, eliminare dai frutti di mare la parte più scura della polpa e conservare l'acqua di cottura avendo cura di filtrarla bene.
Versare in un tegame 4 cucchiai di olio, il prezzemolo e l'aglio finemente tritati, lasciar quindi rosolare dolcemente.
Aggiungere i pomodorini privati dai semi e tagliati a metà e lasciar cuocere per 5 minuti, infine versare nel tegame le patelle e l'acqua di cottura tenuta da parte.
Proseguire la cottura per altri 7 minuti, trascorsi i quali aggiungere il mauro e cuocere per altri 2 minuti. Lessare le linguine al dente versarle nel sugo e ultimare la cottura.
Completare la pasta con il pepe nero macinato. Servire il piatto decorandolo con ciuffetti di mauro e qualche foglia di prezzemolo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/07/linguine-con-patelle-e-mauro_27.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 gr di linguine
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 8 pomodorini pachino
- 1 piattino di mauro freschissimo
- 500 gr di patelle
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patelle
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