Linguine con patelle e alghe

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Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano

Preparazione

Linguine con patelle e alghe
Pulire i gusci delle patelle sotto l'acqua corrente, con l'ausilio di una retina. Sciacquare bene il mauro.

In una padella porre le patelle con 2 cucchiai di olio e il vino e lasciar cuocere fin quando i frutti di mare non si staccheranno dal guscio, a questo punto terminare la cottura, eliminare dai frutti di mare la parte più scura della polpa e conservare l'acqua di cottura avendo cura di filtrarla bene.

Versare in un tegame 4 cucchiai di olio, il prezzemolo e l'aglio finemente tritati, lasciar quindi rosolare dolcemente.

Aggiungere i pomodorini privati dai semi e tagliati a metà e lasciar cuocere per 5 minuti, infine versare nel tegame le patelle e l'acqua di cottura tenuta da parte.

Proseguire la cottura per altri 7 minuti, trascorsi i quali aggiungere il mauro e cuocere per altri 2 minuti. Lessare le linguine al dente versarle nel sugo e ultimare la cottura.

Completare la pasta con il pepe nero macinato. Servire il piatto decorandolo con ciuffetti di mauro e qualche foglia di prezzemolo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/07/linguine-con-patelle-e-mauro_27.html
Linguine con patelle e alghe

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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