Linguine con padellata alla pugliese
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Linguine con padellata alla pugliese
Soffriggere l'aglio con olio e peperoncino; mettere i calamari a far soffriggere; dopo un po' aggiungere il vino, far evaporare ed aggiungere i pomodorini; aggiungere piano piano anche gli altri ingredienti.
Aggiungere solo alla fine le mazzancolle perché hanno bisogno di meno cottura; aggiustare di sale, coprire e far cuocere lentamente per 15 min. Intanto cuocete le linguine e dopo averle scolate metterle nel sugo e saltare; impiattare e servire con prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 gr di pasta tipo linguine
- 3 cucchiai di olio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 200 gr di calamaretti puliti
- 200 gr di mazzancolle sgusciate
- funghi porcini: 1
- 3 champignon
- 2 cuori di carciofi tagliati a spicchi
- 4 capesante
- 200 gr di pomodorini
- prezzemolo e sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
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