Linguine con noci e funghi
Preparazione
Scaldare un cucchiaio di olio in un tegame e fare soffriggere leggermente la cipolla tagliata a pezzettini, lo spicchio di aglio schiacciato e le spezie, finchè la cipolla comincia a diventare tenera.
Unire i funghi mondati, lavati e tagliati a dadetti, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, e il cucchiaio di conserva.
Salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.
A parte, in un altro tegame, scaldare il resto dell'olio e farvi soffriggere le noci tritate grossolanamente per 4/5 minuti, finché cominciano a dorarsi.
Unire quindi alla salsa metà delle noci.
Gettare le linguine in abbondante acqua salata bollente e cuocere al dente.
Scolarle, versarle nel piatto di portata, unire la salsa e mescolare bene.
Cospargere con il resto delle noci e il prezzemolo tritato finemente e servire subito in tavola.
Unire i funghi mondati, lavati e tagliati a dadetti, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, e il cucchiaio di conserva.
Salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.
A parte, in un altro tegame, scaldare il resto dell'olio e farvi soffriggere le noci tritate grossolanamente per 4/5 minuti, finché cominciano a dorarsi.
Unire quindi alla salsa metà delle noci.
Gettare le linguine in abbondante acqua salata bollente e cuocere al dente.
Scolarle, versarle nel piatto di portata, unire la salsa e mescolare bene.
Cospargere con il resto delle noci e il prezzemolo tritato finemente e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. circa di linguine
- 1 grossa cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di pimento
- 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
- 250 g. di funghi champignon
- 450 g. di pomodori
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- 100 g. di noci sgusciate
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- qualche cucchiaio di olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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