Linguine con marroni e nocciole
Preparazione
Scottate per 5 minuti in acqua bollente i marroni, e pelateli.
Tagliate a fette fini i marroni e gli spicchi d'aglio pelati.
Fate cuocere in abbondante acqua salata le linguine secondo il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo scaldate l'olio in una padella e fatevi dorare le fettine di marroni e di aglio e le nocciole.
Unite le foglie di salvia spezzettate e fate cuocere a fuoco basso.
Scolate le linguine e ponetele nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto e distribuitele nei piatti.
Insaporite con il pepe e scaglie di Parmigiano.
Servite subito.
Tagliate a fette fini i marroni e gli spicchi d'aglio pelati.
Fate cuocere in abbondante acqua salata le linguine secondo il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo scaldate l'olio in una padella e fatevi dorare le fettine di marroni e di aglio e le nocciole.
Unite le foglie di salvia spezzettate e fate cuocere a fuoco basso.
Scolate le linguine e ponetele nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto e distribuitele nei piatti.
Insaporite con il pepe e scaglie di Parmigiano.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 marroni
- 3 spicchi di aglio
- 500 g di linguine
- 5 cl di olio di oliva
- 125 g di nocciole
- 6 foglie di salvia
- 100 g di parmigiano a scaglie
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti