Linguine con le vongole
Preparazione
Fate spurgare bene le vongole cambiando più volte l'acqua.
Preparate un trito di aglio molto fine e fatelo soffriggere in una teglia antiaderente.
Aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivace; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare e poi aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e una volta scolate saltatele nella teglia con le vongole.
Aggiungete prezzemolo tritato, spruzzate col succo di limone e servite.
Preparate un trito di aglio molto fine e fatelo soffriggere in una teglia antiaderente.
Aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivace; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare e poi aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e una volta scolate saltatele nella teglia con le vongole.
Aggiungete prezzemolo tritato, spruzzate col succo di limone e servite.
- Aglio (20)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo linguine (1075)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
- Vongole veraci (730)
665
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo linguine
- 1000 g di vongole veraci
- Prezzemolo tritato
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- 1/2 limone (succo)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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