Linguine con le seppie
Preparazione
Pulire le seppie tenendo da parte un sacchetto dell'inchiostro.
Rosolare la cipolla per 5 minuti nell'olio, unire le seppie, i pomodori a pezzi, sale e pepe.
Coprire e cuocere a fuoco dolce, mescolando, per 1 ora o più.
A fine cottura unire il nero di seppia e il vino e far addensare.
Lessare la pasta, condirla con il sugo e il pecorino.
Rosolare la cipolla per 5 minuti nell'olio, unire le seppie, i pomodori a pezzi, sale e pepe.
Coprire e cuocere a fuoco dolce, mescolando, per 1 ora o più.
A fine cottura unire il nero di seppia e il vino e far addensare.
Lessare la pasta, condirla con il sugo e il pecorino.
- Cipolla affettata (24)
- Formaggio pecorino grattugiato (189)
- Olio d'oliva (540)
- Pasta tipo linguine (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (30)
- Sale (1)
- Seppie piccole (270)
- Vino bianco secco (112)
585
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo linguine
- 450 g di seppie piccole
- 60 g di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 pomodori pelati
- 1 cipolla affettata
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppie
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