Linguine con le fave
Preparazione
Con un coltello affilato facciamo a spicchi un pomodoro intero, curando succo e semi.
Affettate in filetti tutti gli spicchi, i filetti dovranno essere di circa 6 mm di larghezza.
In una padella capiente versate il brodo, mettete sul fuoco finché il brodo non cominci a bollire.
A questo punto aggiungiamo sale e fave, continuate a cuocere altri 6-7 minuti.
Unite senape e cipollotti e continuiamo a fuoco basso un altro minuto.
Aggiungete le fettine di pomodoro assieme a del burro e continuiamo a cuocere altri 2 minuti, mescoliamo saltuariamente.
In 3 litri di acqua in ebollizione mettiamo le linguine con almeno ½ cucchiaino di sale, trascorsi 8-9- minuti assaggiamo.
Quando la pasta sarà al dente, potremo metterla in una padella con le fave.
Mescolate bene la pasta con le fave e servite caldo.
Affettate in filetti tutti gli spicchi, i filetti dovranno essere di circa 6 mm di larghezza.
In una padella capiente versate il brodo, mettete sul fuoco finché il brodo non cominci a bollire.
A questo punto aggiungiamo sale e fave, continuate a cuocere altri 6-7 minuti.
Unite senape e cipollotti e continuiamo a fuoco basso un altro minuto.
Aggiungete le fettine di pomodoro assieme a del burro e continuiamo a cuocere altri 2 minuti, mescoliamo saltuariamente.
In 3 litri di acqua in ebollizione mettiamo le linguine con almeno ½ cucchiaino di sale, trascorsi 8-9- minuti assaggiamo.
Quando la pasta sarà al dente, potremo metterla in una padella con le fave.
Mescolate bene la pasta con le fave e servite caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di linguine
- 250 g di pomodori maturi
- 165 g di fave
- 30 g di burro
- 175 cl di brodo di pollo non salato
- 1/4 cte di sale
- 1/2 ctav di senape
- 2 cipollotti affettati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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