Linguine con bottarga
Preparazione
Spellare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti; pulire i cardi togliendo le foglie, le spine e tutte le parti più legnose.
Fare bollire i cardi per 10 minuti in acqua salata, scolarli e tagliarli a pezzetti abbastanza grossi.
Fare imbiondire per 10 minuti l'aglio nell'olio extravergine assieme al peperoncino tagliato in due, quindi eliminare entrambi.
Unire i cardi e farli rosolare per 5 minuti a fuoco vivace facendo prendere colore, aggiungere i pomodori e cuocere per altri 10 minuti a calore moderato, quindi salare.
Lessare al dente le linguine, scolarle e farle saltare in padella con il sugo vegetale per circa 1 minuto a fiamma alta.
Grattugiare la bottarga e cospargerla sulla pasta, amalgamare e servire in tavola immediatamente, mentre con il calore si sprigiona tutto l'aroma delle uova di pesce.
Fare bollire i cardi per 10 minuti in acqua salata, scolarli e tagliarli a pezzetti abbastanza grossi.
Fare imbiondire per 10 minuti l'aglio nell'olio extravergine assieme al peperoncino tagliato in due, quindi eliminare entrambi.
Unire i cardi e farli rosolare per 5 minuti a fuoco vivace facendo prendere colore, aggiungere i pomodori e cuocere per altri 10 minuti a calore moderato, quindi salare.
Lessare al dente le linguine, scolarle e farle saltare in padella con il sugo vegetale per circa 1 minuto a fiamma alta.
Grattugiare la bottarga e cospargerla sulla pasta, amalgamare e servire in tavola immediatamente, mentre con il calore si sprigiona tutto l'aroma delle uova di pesce.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di linguine
- 200 g. di cardi
- 40 g. di bottarga
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bottarga
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