Linguine con bottarga

Linguine con bottarga Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Linguine con bottarga. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: bottarga. bottarga,cardi,linguine,olio extravergine di oliva,peperoncino,pomodori,sale,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Spellare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti; pulire i cardi togliendo le foglie, le spine e tutte le parti più legnose.

Fare bollire i cardi per 10 minuti in acqua salata, scolarli e tagliarli a pezzetti abbastanza grossi.

Fare imbiondire per 10 minuti l'aglio nell'olio extravergine assieme al peperoncino tagliato in due, quindi eliminare entrambi.

Unire i cardi e farli rosolare per 5 minuti a fuoco vivace facendo prendere colore, aggiungere i pomodori e cuocere per altri 10 minuti a calore moderato, quindi salare.

Lessare al dente le linguine, scolarle e farle saltare in padella con il sugo vegetale per circa 1 minuto a fiamma alta.

Grattugiare la bottarga e cospargerla sulla pasta, amalgamare e servire in tavola immediatamente, mentre con il calore si sprigiona tutto l'aroma delle uova di pesce.
Linguine con bottarga

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico