Linguine con bottarga

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Preparazione

Spellare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti; pulire i cardi togliendo le foglie, le spine e tutte le parti più legnose.

Fare bollire i cardi per 10 minuti in acqua salata, scolarli e tagliarli a pezzetti abbastanza grossi.

Fare imbiondire per 10 minuti l'aglio nell'olio extravergine assieme al peperoncino tagliato in due, quindi eliminare entrambi.

Unire i cardi e farli rosolare per 5 minuti a fuoco vivace facendo prendere colore, aggiungere i pomodori e cuocere per altri 10 minuti a calore moderato, quindi salare.

Lessare al dente le linguine, scolarle e farle saltare in padella con il sugo vegetale per circa 1 minuto a fiamma alta.

Grattugiare la bottarga e cospargerla sulla pasta, amalgamare e servire in tavola immediatamente, mentre con il calore si sprigiona tutto l'aroma delle uova di pesce.
Linguine con bottarga

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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