Linguine con astice
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Tagliate l'astice, scomponetelo, sciacquatelo e tenetelo da parte.
In una padella fate imbiondire l'aglio con l'olio e versate l'astice a pezzi o tagliatelo a metà diviso dalle chele. Appena è colorito da entrambi i lati sfumate con vino bianco, fate evaporare e versate i pomodori lavati e tagliati (se usate i pomodorini vanno bene anche interi). Regolate di sale e cuocere per non più di 10 minuti.
Cuocete nel frattempo le linguine al dente, versatele nella padella col sugo di astice e spadellate; impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/linguine-allastice/
In una padella fate imbiondire l'aglio con l'olio e versate l'astice a pezzi o tagliatelo a metà diviso dalle chele. Appena è colorito da entrambi i lati sfumate con vino bianco, fate evaporare e versate i pomodori lavati e tagliati (se usate i pomodorini vanno bene anche interi). Regolate di sale e cuocere per non più di 10 minuti.
Cuocete nel frattempo le linguine al dente, versatele nella padella col sugo di astice e spadellate; impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/linguine-allastice/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 160 gr. di pasta tipo linguine
- 1 astice di 500-600 gr.
- 150 gr. circa di pomodori maturi o in scatola
- 1 spicchio daglio
- 2 cucchiai di olio evo
- vino bianco q.b.
- prezzemolo fresco
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di astice
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