Linguine con agretti

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Linguine con agretti
Tagliate le radici e la parte più dura degli agretti quindi metteteli a bagno in acqua fredda e bicarbonato per cinque minuti dopodiché risciacquateli e tagliateli a pezzi abbastanza corti.
In una larga padella versate dell'olio extra vergine di oliva e aggiungete gli spicchi di aglio e le acciughe.
A fuoco basso, smuovete con una forchetta le acciughe fino a farle sciogliere.
Aggiungete gli agretti tagliati, salate moderatamente e lasciate cuocere circa 10 minuti (o fino a quando risulteranno morbidi).
A questo punto potete cuocere la pasta.
Nel frattempo, grattugiate la scorza di un limone.

Scolate la pasta al dente (tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura) e versatela nella padella degli agretti e, a fuoco vivace, mescolate ed eventualmente se la pasta si asciuga, aggiungete l'acqua di cottura tenuta a parte.

Servite la pasta irrorando con un filo di buon olio extra vergine di oliva a crudo e la scorza del limone grattugiata.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/04/linguine-o-spaghetti-agli-agretti-barba-di-frate.html
Linguine con agretti

Tempi

  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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