Linguine con agretti
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Tagliate le radici e la parte più dura degli agretti quindi metteteli a bagno in acqua fredda e bicarbonato per cinque minuti dopodiché risciacquateli e tagliateli a pezzi abbastanza corti.
In una larga padella versate dell'olio extra vergine di oliva e aggiungete gli spicchi di aglio e le acciughe.
A fuoco basso, smuovete con una forchetta le acciughe fino a farle sciogliere.
Aggiungete gli agretti tagliati, salate moderatamente e lasciate cuocere circa 10 minuti (o fino a quando risulteranno morbidi).
A questo punto potete cuocere la pasta.
Nel frattempo, grattugiate la scorza di un limone.
Scolate la pasta al dente (tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura) e versatela nella padella degli agretti e, a fuoco vivace, mescolate ed eventualmente se la pasta si asciuga, aggiungete l'acqua di cottura tenuta a parte.
Servite la pasta irrorando con un filo di buon olio extra vergine di oliva a crudo e la scorza del limone grattugiata.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/04/linguine-o-spaghetti-agli-agretti-barba-di-frate.html
In una larga padella versate dell'olio extra vergine di oliva e aggiungete gli spicchi di aglio e le acciughe.
A fuoco basso, smuovete con una forchetta le acciughe fino a farle sciogliere.
Aggiungete gli agretti tagliati, salate moderatamente e lasciate cuocere circa 10 minuti (o fino a quando risulteranno morbidi).
A questo punto potete cuocere la pasta.
Nel frattempo, grattugiate la scorza di un limone.
Scolate la pasta al dente (tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura) e versatela nella padella degli agretti e, a fuoco vivace, mescolate ed eventualmente se la pasta si asciuga, aggiungete l'acqua di cottura tenuta a parte.
Servite la pasta irrorando con un filo di buon olio extra vergine di oliva a crudo e la scorza del limone grattugiata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/04/linguine-o-spaghetti-agli-agretti-barba-di-frate.html
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di linguine
- 500 gr di agretti
- 3 acciughe
- 2 spicchi di aglio
- sale
- 1 limone non trattato
- olio evo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agretti
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti