Linguine coi ceci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di linguine, 150 g di ceci secchi, 1-2 spicchi d'aglio, 2 rametti di rosmarino, 1 cucchiaio di polpa di pomodoro, 1 foglia di alloro, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe nero.
Tempo: 4 ore Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per 24 ore.
Scolateli, sciacquateli e raccoglieteli in una pentola, meglio se di terracotta.
Coprite con 2 l di acqua e unite 1 foglia di alloro e uno spicchio d'aglio intero, sbucciato.
Incoperchiate e fate cuocere per almeno 2 ore e 1/2 a fuoco basso senza aprire.
Staccate dai rami gli aghetti di rosmarino e sbucciate l'altro spicchio d'aglio.
Tritate tutto finemente con la mezzaluna.
Fate cuocere al dente le linguine e scolatele; versatele nella pentola con i ceci.
Mescolate e servite con abbondante pepe nero macinato al momento.
Il formaggio non è indicato.
200 g di linguine, 150 g di ceci secchi, 1-2 spicchi d'aglio, 2 rametti di rosmarino, 1 cucchiaio di polpa di pomodoro, 1 foglia di alloro, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe nero.
Tempo: 4 ore Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per 24 ore.
Scolateli, sciacquateli e raccoglieteli in una pentola, meglio se di terracotta.
Coprite con 2 l di acqua e unite 1 foglia di alloro e uno spicchio d'aglio intero, sbucciato.
Incoperchiate e fate cuocere per almeno 2 ore e 1/2 a fuoco basso senza aprire.
Staccate dai rami gli aghetti di rosmarino e sbucciate l'altro spicchio d'aglio.
Tritate tutto finemente con la mezzaluna.
Fate cuocere al dente le linguine e scolatele; versatele nella pentola con i ceci.
Mescolate e servite con abbondante pepe nero macinato al momento.
Il formaggio non è indicato.