Linguine alle acciughe
Preparazione
Diliscate le acciughe, lavatele, asciugatele.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a pezzetti.
Scaldate l'olio in una padella, rosolatevi le acciughe, scolatele e mettetele su un piatto.
Nella stessa padella sciogliete un cucchiaino di pasta d'acciughe, unite l'aglio, i pomodori e cuocete per dieci minuti, regolate sale e pepe, cospargete di prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta, scolatela, versatela nella padella del sugo, unite le acciughe, mescolate e servite.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a pezzetti.
Scaldate l'olio in una padella, rosolatevi le acciughe, scolatele e mettetele su un piatto.
Nella stessa padella sciogliete un cucchiaino di pasta d'acciughe, unite l'aglio, i pomodori e cuocete per dieci minuti, regolate sale e pepe, cospargete di prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta, scolatela, versatela nella padella del sugo, unite le acciughe, mescolate e servite.
- Acciughe fresche (137)
- Aglio (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta d'acciughe (10)
- Pasta tipo linguine (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (64)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo linguine
- 4 pomodori perini
- 2 spicchi di aglio
- 20 acciughe fresche
- Prezzemolo tritato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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