Linguine alla strombolana
Preparazione
In una casseruola con fondo antiaderente, mettere l'olio d'oliva e l'aglio, far rosolare l'aglio e toglierlo dalla casseruola.
In quest'olio a fuoco lentissimo, far rosolare il tonno e le acciughe, versare quindi anche le olive.
Rimestare ancora qualche secondo, ed aggiungere il passato di pomodoro, salare, e.
lasciar cuocere per 3/4 d'ora circa.
Intanto lessare le linguine, e a cottura avvenuta, condirle con il sugo preparato.
Servire ben caldo con una spruzzata di pecorino romano.
La ricetta può essere variata aggiungendo insieme alle olive 100 g di capperi sotto sale (avendo l'accortezza di sciacquarli per eliminare il sale in eccesso).
In quest'olio a fuoco lentissimo, far rosolare il tonno e le acciughe, versare quindi anche le olive.
Rimestare ancora qualche secondo, ed aggiungere il passato di pomodoro, salare, e.
lasciar cuocere per 3/4 d'ora circa.
Intanto lessare le linguine, e a cottura avvenuta, condirle con il sugo preparato.
Servire ben caldo con una spruzzata di pecorino romano.
La ricetta può essere variata aggiungendo insieme alle olive 100 g di capperi sotto sale (avendo l'accortezza di sciacquarli per eliminare il sale in eccesso).
- Acciughe sott'olio (41)
- Aglio (12)
- Formaggio pecorino grattugiato (567)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive nere (451)
- Passato di pomodoro (127)
- Pasta tipo linguine (1344)
- Sale (1)
- Tonno in scatola al naturale (516)
899
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di tonno in scatola al naturale
- 4 acciughe sott'olio
- 150 g di olive nere
- 750 g di passato di pomodoro
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- 150 g di formaggio pecorino grattugiato
- 400 g di pasta tipo linguine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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