Linguine alla puttanesca
Preparazione
In una padella da frittura fate soffriggere l'aglio di color bianco.
Aggiungete poi i pomodori tagliati a pezzi o 'schiattati'con pelli e semi e poco sale.
Quando il pomodoro è quasi al punto giusto, cioè dopo una decina di minuti, unite capperi e olive snocciolate e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti.
La pasta al dente tirata col forchettone verrà versata nella padella e mescolata sul fuoco in modo che assorba bene tutto il sugo.
Si verserà quindi in un piatto ovale e si cospargerà di prezzemolo crudo.
E' preferibile servire queste linguine in piatti spiani e non fondi.
Aggiungete poi i pomodori tagliati a pezzi o 'schiattati'con pelli e semi e poco sale.
Quando il pomodoro è quasi al punto giusto, cioè dopo una decina di minuti, unite capperi e olive snocciolate e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti.
La pasta al dente tirata col forchettone verrà versata nella padella e mescolata sul fuoco in modo che assorba bene tutto il sugo.
Si verserà quindi in un piatto ovale e si cospargerà di prezzemolo crudo.
E' preferibile servire queste linguine in piatti spiani e non fondi.
- Aglio (25)
- Capperi (6)
- Olio d'oliva (900)
- Olive nere (301)
- Pasta tipo linguine (2016)
- Pepe (1)
- Pomodori freschi (160)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
857
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di pasta tipo linguine
- 100 g di olive nere
- 30 g di capperi
- 100 g di olio d'oliva
- 1000 g di pomodori freschi
- 4 spicchi di aglio
- Abbondante di prezzemolo
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive nere
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