Linguine all'amatriciana
Preparazione
Mettete in un tegame la pancetta tagliata a pezzi con l'olio; fatela rosolare a fiamma vivace, poi sgocciolatela e tenetela in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e il peperoncino; quando la cipolla è dorata aggiungete il pomodoro, condite con sale e mescolate per 8-10 minuti.
Eliminate il peperoncino e completate il sugo con i pezzi di pancetta.
Mentre si prepara il sugo, cuocete le linguine in abbondante acqua bollente, leggermente salata e scolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio abbastanza grande e caldo e ricopriteli con il pecorino e il sugo.
Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e il peperoncino; quando la cipolla è dorata aggiungete il pomodoro, condite con sale e mescolate per 8-10 minuti.
Eliminate il peperoncino e completate il sugo con i pezzi di pancetta.
Mentre si prepara il sugo, cuocete le linguine in abbondante acqua bollente, leggermente salata e scolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio abbastanza grande e caldo e ricopriteli con il pecorino e il sugo.
- Cipolla tritata fine (6)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta tagliata piuttosto grande (680)
- Pasta tipo linguine (2016)
- Peperoncino (5)
- Pomodori pelati (30)
- Sale (1)
579
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di pasta tipo linguine
- 160 g di pancetta tagliata piuttosto grande
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/4 cipolla tritata fine
- Pomodori pelati
- Peperoncino
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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