Linguine al ragù di pesce spada
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Linguine al ragù di pesce spada
Lavate bene la fetta di pesce spada, tagliatela a dadini abbastanza piccoli e teneteli da parte. Affettate sottilmente il porro e mettetelo in una capace padella con mezzo bicchiere d'acqua ed 1 cucchiaio di olio. Cuocete a fiamma moderata sino a quando l'acqua sarà evaporata.
A questo punto aggiungete i dadini di pesce spada e saltateli in padella a fiamma vivace per 5 minuti circa. Unite i pomodorini ben lavati e tagliati in quattro parti, salate leggermente e far saltare tutto per 5 minuti.
Nel frattempo cuocete le linguine molto al dente in acqua salata e passatele poi in padella facendole saltare per 3-4 minuti circa con gli altri ingredienti e con l'aiuto dell'acqua di cottura da aggiungere a piccole dosi man mano che occorre.
Alla fine condite con poco pepe macinato al momento, un pizzico di origano, 2 cucchiai di olio, mantecare per 1 minuto e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo linguine
- 150 g di pesce spada (1 fetta)
- 20 g di porro
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di pomodori ciliegini
- origano
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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