Linguine al pesto genovese
Preparazione
Preparate il pesto.
Lavate e asciugate le foglioline di basilico.
Sbucciate gli spicchi d'aglio.
Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d'olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente.
Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora.
In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini.
Scolate il tutto con cura.
Condite con il pesto, mescolate e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Sant'Agata Dei Goti Falanghina DOC.
Lavate e asciugate le foglioline di basilico.
Sbucciate gli spicchi d'aglio.
Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d'olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente.
Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora.
In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini.
Scolate il tutto con cura.
Condite con il pesto, mescolate e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Sant'Agata Dei Goti Falanghina DOC.
- Aglio (12)
- Basilico (15)
- Fagiolini (9)
- Formaggio parmigiano (93)
- Formaggio pecorino (94)
- Olio d'oliva (675)
- Pasta tipo linguine (1176)
- Patate (360)
- Sale (1)
609
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo linguine
- 2 patate
- 50 g di fagiolini
- Per il pesto:
- 25 foglioline di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 25 g di formaggio pecorino
- 25 g di formaggio parmigiano
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di basilico
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