Linguine al nero di seppia e frutti di mare
Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione
Preparazione
In una padella mettere olio, aglio - privato della parte esterna, prezzemolo, alici e peperoncino. Fate friggere il tutto facendo in modo che le alici si sciolgano.
Mettete allinterno della padella cozze e vongole assieme a mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite con un coperchio per agevolare lapertura dei molluschi.
Quando il vino sarà evaporato togliete il coperchio e aggiungete gamberoni e calamari. Spegnete ora il fuoco.
Buttate le linguine allinterno dellacqua che avrete salato e fatto bollire. Cuocere al dente.
Scolate la pasta tenendo da parte qualche tazza di acqua di cottura: aggiungete la pasta alla padella e fate amalgamare aiutandovi aggiungendo l'acqua di cottura tenuta da parte. Mescolate e servite.
www.cucinaconpassione.com/linguine-al-nero-di-seppia-con-frutti-di-mare/
Mettete allinterno della padella cozze e vongole assieme a mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite con un coperchio per agevolare lapertura dei molluschi.
Quando il vino sarà evaporato togliete il coperchio e aggiungete gamberoni e calamari. Spegnete ora il fuoco.
Buttate le linguine allinterno dellacqua che avrete salato e fatto bollire. Cuocere al dente.
Scolate la pasta tenendo da parte qualche tazza di acqua di cottura: aggiungete la pasta alla padella e fate amalgamare aiutandovi aggiungendo l'acqua di cottura tenuta da parte. Mescolate e servite.
Ricetta originale
Visita la ricetta originale sul blog dell'autore Tiziano Gargani:www.cucinaconpassione.com/linguine-al-nero-di-seppia-con-frutti-di-mare/
Linguine al nero di seppia e frutti di mare
Ingredienti e dosi
- 300 g linguine al nero di seppia
- 10 vongole veraci
- 10 cozze
- 3 calamari
- 5 gamberoni
- 2 filetti di alici sottolio
- 5 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- sale q.b.
- prezzemolo q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberoni
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