Linguine al nero di seppia e frutti di mare

Linguine al nero di seppia e frutti di mare Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Linguine al nero di seppia e frutti di mare. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberoni. calamari,cozze,filetti di alici sottolio,linguine al nero di seppia,gamberoni,olio evo,peperoncino,prezzemolo,sale,spicchi di aglio,vongole veraci, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione

Preparazione

Linguine al nero di seppia e frutti di mare
In una padella mettere olio, aglio - privato della parte esterna, prezzemolo, alici e peperoncino. Fate friggere il tutto facendo in modo che le alici si sciolgano.

Mettete all’interno della padella cozze e vongole assieme a mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite con un coperchio per agevolare l’apertura dei molluschi.

Quando il vino sarà evaporato togliete il coperchio e aggiungete gamberoni e calamari. Spegnete ora il fuoco.

Buttate le linguine all’interno dell’acqua che avrete salato e fatto bollire. Cuocere al dente.

Scolate la pasta tenendo da parte qualche tazza di acqua di cottura: aggiungete la pasta alla padella e fate amalgamare aiutandovi aggiungendo l'acqua di cottura tenuta da parte. Mescolate e servite.

Ricetta originale

Visita la ricetta originale sul blog dell'autore Tiziano Gargani:
www.cucinaconpassione.com/linguine-al-nero-di-seppia-con-frutti-di-mare/

Linguine al nero di seppia e frutti di mare
Linguine al nero di seppia e frutti di mare
Linguine al nero di seppia e frutti di mare

Licenza

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