Linguine al pane
Preparazione
In un tegame imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e il peperoncino, toglierli, mettere i filetti di acciuga, spappolarli a fuoco bassissimo, schiacciandoli con una forchetta, poi aggiungere i pomodori il prezzemolo e l'origano.
Cuocere a calore abbastanza vivace per una ventina di minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente non molto salata e passare in padella il pangrattato, senza grassi, per farlo seccare.
Scolare la pasta al dente, condirla col sugo preparato, cospargerla col pangrattato, rimescolare e servire.
Cuocere a calore abbastanza vivace per una ventina di minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente non molto salata e passare in padella il pangrattato, senza grassi, per farlo seccare.
Scolare la pasta al dente, condirla col sugo preparato, cospargerla col pangrattato, rimescolare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 350 di linguine
- 7 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- un pezzetto di peperoncino piccante
- 6 acciughe dissalate e deliscate
- una manciatina di prezzemolo tritato
- un pizzico di origano (facoltativo)
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane
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