Linguine al nero di seppia 2
Preparazione
03857 LINGUINE AL NERO DI SEPPIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di seppie con la vescichetta del nero, 80 g di olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 25 cc di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Togliete le vescichette con l?inchiostro dalle seppie e mettetele da parte; dividete i tentacoli dalle sacche, tagliuzzate i tentacoli e tagliate ad anelli sottili le sacche.
Mettete in una pentola l'olio, l'aglio e fate rosolare per 3 minuti, unite le seppie e fatele insaporire per 5 minuti.
Irrorate con il vino e cuocete per 15 minuti.
Dopo 5 minuti unite il sale, il pepe ed il prezzemolo; terminato il tempo di cottura, se il sugo non fosse ben ristretto, continuate per qualche minuto.
Versate ora l?inchiostro delle seppie e lasciate insaporire per 3 minuti.
Scolate le linguine, conditele con il sugo e guarnitele con foglioline di prezzemolo e fettine di limone.
Servite.
300 g di seppie con la vescichetta del nero, 80 g di olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 25 cc di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Togliete le vescichette con l?inchiostro dalle seppie e mettetele da parte; dividete i tentacoli dalle sacche, tagliuzzate i tentacoli e tagliate ad anelli sottili le sacche.
Mettete in una pentola l'olio, l'aglio e fate rosolare per 3 minuti, unite le seppie e fatele insaporire per 5 minuti.
Irrorate con il vino e cuocete per 15 minuti.
Dopo 5 minuti unite il sale, il pepe ed il prezzemolo; terminato il tempo di cottura, se il sugo non fosse ben ristretto, continuate per qualche minuto.
Versate ora l?inchiostro delle seppie e lasciate insaporire per 3 minuti.
Scolate le linguine, conditele con il sugo e guarnitele con foglioline di prezzemolo e fettine di limone.
Servite.