Linguine al nero di seppia
Preparazione
Pulite accuratamente le seppioline, eliminatene l'osso e recuperate la vescichetta con il nero badando a non romperla.
Lavate le seppioline e tagliate a listelli quelle più grandi.
I ciuffi e quelle molto piccole si possono lasciare interi.
In una padella versate l'olio, unite il burro e rosolatevi a fuoco medio l'aglio e il timo.
A piacere potrete poi eliminarli o lasciarli.
Quando il burro comincerà a spumeggiare unite le seppioline.
Mescolate e lasciate insaporire 1 minuto.
Bagnate con il vino bianco e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti.
Salate e pepate a fine cottura.
Scolatele, raccoglietele in una tazza e tenetele in caldo coperte.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fatevi cuocere al dente le linguine.
Nel frattempo nel fondo di cottura delle seppioline mettete le vescicole di nero di seppia e schiacciatele con la forchetta.
Mescolate e lasciate addensare a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Scolate le linguine e versatele nella padella con il sugo nero.
Mescolatele accuratamente a fuoco vivo per 1 minuto.
Cospargetele con prezzemolo fresco tritato e distribuitele nei piatti individuali.
Coprite le linguine con le seppioline bianche creando un gradevole contrasto di colori.
Lavate le seppioline e tagliate a listelli quelle più grandi.
I ciuffi e quelle molto piccole si possono lasciare interi.
In una padella versate l'olio, unite il burro e rosolatevi a fuoco medio l'aglio e il timo.
A piacere potrete poi eliminarli o lasciarli.
Quando il burro comincerà a spumeggiare unite le seppioline.
Mescolate e lasciate insaporire 1 minuto.
Bagnate con il vino bianco e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti.
Salate e pepate a fine cottura.
Scolatele, raccoglietele in una tazza e tenetele in caldo coperte.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fatevi cuocere al dente le linguine.
Nel frattempo nel fondo di cottura delle seppioline mettete le vescicole di nero di seppia e schiacciatele con la forchetta.
Mescolate e lasciate addensare a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Scolate le linguine e versatele nella padella con il sugo nero.
Mescolatele accuratamente a fuoco vivo per 1 minuto.
Cospargetele con prezzemolo fresco tritato e distribuitele nei piatti individuali.
Coprite le linguine con le seppioline bianche creando un gradevole contrasto di colori.
- Aglio (5)
- Burro (226)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo linguine (1176)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
- Seppioline fresche (300)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (75)
807
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo linguine
- 500 g di seppioline fresche
- 10 cl di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di burro
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppioline
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