Linguine ai pomodorini di collina e guanciale
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Foto della ricetta: Linguine ai pomodorini di collina e guanciale
Pela lo scalogno e taglialo a rondelle sottili. Taglia la fetta di guanciale a pezzetti irregolari.
Metti in un'ampia padella antiaderente l'olio extravergine di oliva e fallo scaldare leggermente. Aggiungi lo scalogno e fallo appassire. Quindi unisci il guanciale e fallo insaporire per qualche minuto, mescolando. Versa i pomodorini di collina, un pizzico di sale ed il peperoncino tritato.
Mescola bene e fai cuocere per un quarto d'ora a pentola coperta ed a fiamma bassa, mescolando ogni tanto e facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo. In questo caso aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda di cottura della pasta.
Nel frattempo fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scola le linguine al dente e poi versale nella padella con il sugo insieme al basilico tritato. Fai insaporire per un paio di minuti mescolando in continuazione in modo che la pasta si amalgami bene con il sugo. Impiatta e servi in tavola ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr. di pasta tipo linguine
- 1 scatola di pomodorini di collina
- 100 gr. di guanciale in una sola fetta
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante tritato q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 1 scalogno
Ingrediente principale
Vedi anche
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