Linguine ai pomodorini di collina e guanciale

Linguine ai pomodorini di collina e guanciale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Linguine ai pomodorini di collina e guanciale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pasta tipo linguine. basilico tritato,guanciale,pasta tipo linguine,olio extravergine di oliva,peperoncino piccante,pomodorini di collina,scalogno, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Linguine ai pomodorini di collina e guanciale
Foto della ricetta: Linguine ai pomodorini di collina e guanciale
Pela lo scalogno e taglialo a rondelle sottili. Taglia la fetta di guanciale a pezzetti irregolari.
Metti in un'ampia padella antiaderente l'olio extravergine di oliva e fallo scaldare leggermente. Aggiungi lo scalogno e fallo appassire. Quindi unisci il guanciale e fallo insaporire per qualche minuto, mescolando. Versa i pomodorini di collina, un pizzico di sale ed il peperoncino tritato.

Mescola bene e fai cuocere per un quarto d'ora a pentola coperta ed a fiamma bassa, mescolando ogni tanto e facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo. In questo caso aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda di cottura della pasta.

Nel frattempo fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scola le linguine al dente e poi versale nella padella con il sugo insieme al basilico tritato. Fai insaporire per un paio di minuti mescolando in continuazione in modo che la pasta si amalgami bene con il sugo. Impiatta e servi in tavola ben caldo.
Linguine ai pomodorini di collina e guanciale

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico