Linguine ai frutti di mare
Preparazione
In una padella mettete un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio e un po' di origano; quando sono caldi unite le vongole lavate, e lasciatele aprire.
A parte aprite anche le cozze.
In un tegame fate insaporire due spicchi d'aglio con un po' d'olio, unite i pomodori a pezzetti, le linguine lessate, i molluschi, il basilico tritato, sale, pepe e un cucchiaio di sugo di cottura delle vongole.
Mescolate, sistemate il tutto al centro di un foglio di carta d'alluminio; chiudete il cartoccio e passate in forno a 220 gradi per 5 minuti.
A parte aprite anche le cozze.
In un tegame fate insaporire due spicchi d'aglio con un po' d'olio, unite i pomodori a pezzetti, le linguine lessate, i molluschi, il basilico tritato, sale, pepe e un cucchiaio di sugo di cottura delle vongole.
Mescolate, sistemate il tutto al centro di un foglio di carta d'alluminio; chiudete il cartoccio e passate in forno a 220 gradi per 5 minuti.
- Aglio (19)
- Basilico (10)
- Cozze (153)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pasta tipo linguine (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati a pezzetti (40)
- Sale (1)
- Vongole (292)
600
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo linguine
- 300 g di cozze
- 400 g di vongole
- 1 scatola di pomodori pelati a pezzetti
- 3 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Origano
- Basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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