Linguine ai fiori di zucchine e cozze
Preparazione
Stufare i fiori di zucchine facendoli andare, a fuoco basso, coperti, con aglio e olio.
Lessare le cozze e, una volta aperte, togliere il mollusco dal guscio conservando l'acqua filtrata.
Soffriggere l'aglio con l'olio e il peperoncino (se piace) ed insaporirvi le cozze, unire i fiori di zucchine, e condirvi, saltandole in padella (utilizzando, se necessario, anche un po' dell'acqua delle cozze) le linguine precedentemente lessate.
Lessare le cozze e, una volta aperte, togliere il mollusco dal guscio conservando l'acqua filtrata.
Soffriggere l'aglio con l'olio e il peperoncino (se piace) ed insaporirvi le cozze, unire i fiori di zucchine, e condirvi, saltandole in padella (utilizzando, se necessario, anche un po' dell'acqua delle cozze) le linguine precedentemente lessate.
- Aglio (20)
- Cozze con il guscio (510)
- Fiori di zucchine (60)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo linguine (1176)
- Peperoncino (facoltativo) (5)
617
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo linguine
- 500 g di fiori di zucchine
- 1000 g di cozze con il guscio
- Aglio
- Olio d'oliva
- Peperoncino (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti