Linguine ai carciofi e pecorino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 carciofi romani, 40 g di olio extra vergine di oliva, 30 g di capperi salati, 50 g di olive, 1 spicchio d'aglio, 1 cipollina novella, 50 cc di vino, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 g di pecorino romano, sale.
Pulite e tagliate i carciofi, lavate i capperi e snocciolate le olive.
Trite il prezzemolo e il pecorino grossolanamente e mettete da parte.
Mettete in una pentola l'olio, la cipollina e l'aglio e fate rosolare per circa 3 minuti.
Unite i carciofi, i capperi e le olive e fate insaporire per 3 minuti; unite il vino, poco sale e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti.
Se occorre, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
Terminata la cottura condite le linguine con questo particolare sugo e il pecorino verde: sicuramente gli applausi dei vostri ospiti non mancheranno.
Servite.
6 carciofi romani, 40 g di olio extra vergine di oliva, 30 g di capperi salati, 50 g di olive, 1 spicchio d'aglio, 1 cipollina novella, 50 cc di vino, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 g di pecorino romano, sale.
Pulite e tagliate i carciofi, lavate i capperi e snocciolate le olive.
Trite il prezzemolo e il pecorino grossolanamente e mettete da parte.
Mettete in una pentola l'olio, la cipollina e l'aglio e fate rosolare per circa 3 minuti.
Unite i carciofi, i capperi e le olive e fate insaporire per 3 minuti; unite il vino, poco sale e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti.
Se occorre, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
Terminata la cottura condite le linguine con questo particolare sugo e il pecorino verde: sicuramente gli applausi dei vostri ospiti non mancheranno.
Servite.