Linguine ai carciofi (2)
Preparazione
Tritate lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo e fateli soffriggere in poco d'olio.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine molto sottili e uniteli al soffritto.
Bagnate col vino bianco e fate cuocere a fiamma media.
Aggiustate di sale, lasciare sul fuoco per circa 20 minuti aggiungendo, se serve, un po' d'acqua.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, conditele col sugo di carciofi e completate con una spolverata di parmigiano.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine molto sottili e uniteli al soffritto.
Bagnate col vino bianco e fate cuocere a fiamma media.
Aggiustate di sale, lasciare sul fuoco per circa 20 minuti aggiungendo, se serve, un po' d'acqua.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, conditele col sugo di carciofi e completate con una spolverata di parmigiano.
- Aglio (20)
- Carciofi (102)
- Formaggio parmigiano grattugiato (85)
- Olio d'oliva (400)
- Pasta tipo linguine (1075)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogni (1)
- Vino bianco (112)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo linguine
- 6 carciofi
- 4 scalogni
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spolverata di formaggio parmigiano grattugiato
- Poco di olio d'oliva
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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