Linguine agli scampi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di linguine, 300 g di scampi già puliti, 50 g di olio, una scatola di polpa di pomodori a pezzetti, uno spicchio d'aglio, 100 g di cipolla, 50 g di panna liquida da cucina, 50 g di vino bianco secco, 50 g di Brandy, qualche rametto di prezzemolo, peperoncino a piacere, sale q.
b.
Tritate grossolanamente l'aglio e la cipolla.
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e rosolatevi il trito preparato precedentemente.
Aggiungete le code degli scampi e fate cuocere 10 minuti versando di tanto in tanto il brandy ed il vino.
Unite quindi la polpa di pomodoro, mescolate, aggiustate di sale e, due minuti prima del termine di cottura, incorporate la panna ed il peperoncino.
Cuocere in abbondante acqua salata le linguine; a cottura ultimata, scolatele, conditele con il sugo di scampi e spolverate con abbondante prezzemolo tritato.
Servite.
400 g di linguine, 300 g di scampi già puliti, 50 g di olio, una scatola di polpa di pomodori a pezzetti, uno spicchio d'aglio, 100 g di cipolla, 50 g di panna liquida da cucina, 50 g di vino bianco secco, 50 g di Brandy, qualche rametto di prezzemolo, peperoncino a piacere, sale q.
b.
Tritate grossolanamente l'aglio e la cipolla.
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e rosolatevi il trito preparato precedentemente.
Aggiungete le code degli scampi e fate cuocere 10 minuti versando di tanto in tanto il brandy ed il vino.
Unite quindi la polpa di pomodoro, mescolate, aggiustate di sale e, due minuti prima del termine di cottura, incorporate la panna ed il peperoncino.
Cuocere in abbondante acqua salata le linguine; a cottura ultimata, scolatele, conditele con il sugo di scampi e spolverate con abbondante prezzemolo tritato.
Servite.