Linguine agli asparagi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di punte d'asparagi sottili già pulite, 50 g di prosciutto cotto a dadini, 50 g di burro, 20 g d'olio d'oliva, 100 g di parmigiano grattugiato, sale.
Fate lessare in una casseruola con acqua leggermente salata gli asparagi per circa 12 minuti.
Nel frattempo, in una padella fate rosolare con l'olio e il burro i dadini di prosciutto cotto.
Scolate le punte di asparagi, tagliatele a pezzi di 3 cm circa e aggiungete il prosciutto.
Continuate la cottura per altri 10 minuti.
In una casseruola alta lessate con acqua salata le linguine; scolatele e conditele con il sugo agli asparagi, aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Servite.
300 g di punte d'asparagi sottili già pulite, 50 g di prosciutto cotto a dadini, 50 g di burro, 20 g d'olio d'oliva, 100 g di parmigiano grattugiato, sale.
Fate lessare in una casseruola con acqua leggermente salata gli asparagi per circa 12 minuti.
Nel frattempo, in una padella fate rosolare con l'olio e il burro i dadini di prosciutto cotto.
Scolate le punte di asparagi, tagliatele a pezzi di 3 cm circa e aggiungete il prosciutto.
Continuate la cottura per altri 10 minuti.
In una casseruola alta lessate con acqua salata le linguine; scolatele e conditele con il sugo agli asparagi, aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Servite.