Lingua in dolceforte
Preparazione
Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine.
In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate.
Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata.
Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento.
Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida.
Mescolate bene e versate sulla lingua.
Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire.
Regolate il sale e servite.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Novello DOC, Bardolino Novello DOC, Salice Salentino Novello DOC
In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate.
Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata.
Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento.
Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida.
Mescolate bene e versate sulla lingua.
Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire.
Regolate il sale e servite.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Novello DOC, Bardolino Novello DOC, Salice Salentino Novello DOC
- Aceto di vino (10)
- Burro (752)
- Cioccolato fondente (113)
- Farina (320)
- Lingua (1570)
- Olio d'oliva (700)
- Pinoli (170)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (137)
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975
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 lingua
- 30 g di pinoli
- 50 g di uvetta sultanina
- 1 quadretto di cioccolato fondente
- 6 cucchiai di aceto di vino
- 35 g di zucchero
- Burro
- Farina
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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