Limoni souffle' gratinati
Preparazione
20303 SOUFFLE' DI LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 8 grossi limoni gialli, 2 limoni verdi, 12, 5 cl di latte, 150 g di zucchero in polvere, 50 g di burro, 25 g di maizena, 20 g di zucchero glassato Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento Tagliate in due i limoni gialli nel senso longitudinale e divideteli lasciando un po' di polpa attaccata alla scorza.
Tagliate tre strisce di scorza da un limone verde e tagliatele in altre sottili strisce.
Versate il latte in una piccola casseruola, aggiungete le bucce di limone verde e portate ad ebollizione.
Rompete tre uova separando il rosso dall'albume.
Mescolate i tre rossi con la maizena, 100 g di zucchero in polvere e il succo dei limoni verdi.
Versate il latte bollente e sbattete l'insieme vigorosamente facendolo cuocere senza smettere di mescolare finch‚? si rapprende.
Lasciate raffreddare.
Fate scaldare il forno a 200›.
Rompete altre 3 uova, tenete da parte i rossi e riunite da parte tutti gli albumi insieme.
Imburrate l'interno dei limoni gialli.
Aggiungete i 3 rossi alla crema di limoni.
montate a neve ferma tutti gli albumi in un mixer con lo zucchero.
Aggiungete prima 5 cucchiai di albume montato alla crema e poi versate il resto alla crema.
Dividete la mousse nei gusci dei limoni fino a 5mm dal bordo.
Mettete i souffl‚? in forno.
Dopo 10 minuti cospargete con lo zucchero glassato e ricoprite i limoni con carta da forno senza tirarli fuori.
Lasciate cuocere per 5/6 minuti e serviteli senza attendere.
Per caramellare lo zucchero, mettetelo sul fuoco con un po' d'acqua e quando vedrete che si è formato un composto colloso toglietelo dal fuoco.
6 uova, 8 grossi limoni gialli, 2 limoni verdi, 12, 5 cl di latte, 150 g di zucchero in polvere, 50 g di burro, 25 g di maizena, 20 g di zucchero glassato Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento Tagliate in due i limoni gialli nel senso longitudinale e divideteli lasciando un po' di polpa attaccata alla scorza.
Tagliate tre strisce di scorza da un limone verde e tagliatele in altre sottili strisce.
Versate il latte in una piccola casseruola, aggiungete le bucce di limone verde e portate ad ebollizione.
Rompete tre uova separando il rosso dall'albume.
Mescolate i tre rossi con la maizena, 100 g di zucchero in polvere e il succo dei limoni verdi.
Versate il latte bollente e sbattete l'insieme vigorosamente facendolo cuocere senza smettere di mescolare finch‚? si rapprende.
Lasciate raffreddare.
Fate scaldare il forno a 200›.
Rompete altre 3 uova, tenete da parte i rossi e riunite da parte tutti gli albumi insieme.
Imburrate l'interno dei limoni gialli.
Aggiungete i 3 rossi alla crema di limoni.
montate a neve ferma tutti gli albumi in un mixer con lo zucchero.
Aggiungete prima 5 cucchiai di albume montato alla crema e poi versate il resto alla crema.
Dividete la mousse nei gusci dei limoni fino a 5mm dal bordo.
Mettete i souffl‚? in forno.
Dopo 10 minuti cospargete con lo zucchero glassato e ricoprite i limoni con carta da forno senza tirarli fuori.
Lasciate cuocere per 5/6 minuti e serviteli senza attendere.
Per caramellare lo zucchero, mettetelo sul fuoco con un po' d'acqua e quando vedrete che si è formato un composto colloso toglietelo dal fuoco.