Limoni sotto spirito
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di limoni, 1 kg di zucchero, alcool a 90ø.
Sbucciate al vivo i limoni (usate un coltellino molto affilato), tagliateli a fette e disponeteli in vasi ben asciutti, con lo zucchero.
Aggiungete alcool sufficiente a riempire quasi completamente i vasi, poi agitate per un attimo questi ultimi in modo che lo zucchero, sciogliendosi a contatto dell'alcool, possa distribuirsi uniformemente tra tutte le fette di limone.
Abbiate cura di lasciare un piccolo spazio tra il contenuto e il coperchio.
Chiudete il vaso ermeticamente e lasciate riposare i limoni per tre mesi, prima di consumarli.
2 kg di limoni, 1 kg di zucchero, alcool a 90ø.
Sbucciate al vivo i limoni (usate un coltellino molto affilato), tagliateli a fette e disponeteli in vasi ben asciutti, con lo zucchero.
Aggiungete alcool sufficiente a riempire quasi completamente i vasi, poi agitate per un attimo questi ultimi in modo che lo zucchero, sciogliendosi a contatto dell'alcool, possa distribuirsi uniformemente tra tutte le fette di limone.
Abbiate cura di lasciare un piccolo spazio tra il contenuto e il coperchio.
Chiudete il vaso ermeticamente e lasciate riposare i limoni per tre mesi, prima di consumarli.