Limoni interi canditi
Preparazione
Lavate i limoni di misura regolare e molto simili di forma, lasciandoli qualche ora a bagno, per eliminare eventuali tracce di conservanti.
Grattugiate leggermente la buccia.
Con il coltellino affilato togliete alle due estremità dei frutti due "cappelli" e praticate una piccola incisione attraverso la quale strizzerete la maggior quantità possibile di succo e semi, facendo attenzione a non romperli.
Mettete a bagno in acqua fresca per 24 ore cambiando l'acqua almeno 3 volte.
Mettete sul fuoco i frutti ben coperti di acqua fresca e cuocete fino a quando i limoni saranno cotti e morbidi.
Sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un telo.
Quando saranno quasi asciutti metteteli in un tegame (di rame) coprendoli con tanto zucchero quanto era il loro peso originario.
Coprite a filo d'acqua, mettete al fuoco e lasciate bollire fino a quando il liquido sarà limpido e denso.
Imbarattolate in vaso a chiusura ermetica con tutto il liquido.
Potrete utilizzarli per torte di ogni tipo, gelati, sorbetti.
Grattugiate leggermente la buccia.
Con il coltellino affilato togliete alle due estremità dei frutti due "cappelli" e praticate una piccola incisione attraverso la quale strizzerete la maggior quantità possibile di succo e semi, facendo attenzione a non romperli.
Mettete a bagno in acqua fresca per 24 ore cambiando l'acqua almeno 3 volte.
Mettete sul fuoco i frutti ben coperti di acqua fresca e cuocete fino a quando i limoni saranno cotti e morbidi.
Sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un telo.
Quando saranno quasi asciutti metteteli in un tegame (di rame) coprendoli con tanto zucchero quanto era il loro peso originario.
Coprite a filo d'acqua, mettete al fuoco e lasciate bollire fino a quando il liquido sarà limpido e denso.
Imbarattolate in vaso a chiusura ermetica con tutto il liquido.
Potrete utilizzarli per torte di ogni tipo, gelati, sorbetti.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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