Limoni interi canditi
Preparazione
Grattugiate leggermente la buccia.
Con il coltellino affilato togliete alle due estremità dei frutti due "cappelli" e praticate una piccola incisione attraverso la quale strizzerete la maggior quantità possibile di succo e semi, facendo attenzione a non romperli.
Mettete a bagno in acqua fresca per 24 ore cambiando l'acqua almeno 3 volte.
Mettete sul fuoco i frutti ben coperti di acqua fresca e cuocete fino a quando i limoni saranno cotti e morbidi.
Sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un telo.
Quando saranno quasi asciutti metteteli in un tegame (di rame) coprendoli con tanto zucchero quanto era il loro peso originario.
Coprite a filo d'acqua, mettete al fuoco e lasciate bollire fino a quando il liquido sarà limpido e denso.
Imbarattolate in vaso a chiusura ermetica con tutto il liquido.
Potrete utilizzarli per torte di ogni tipo, gelati, sorbetti.
Ingrediente principale
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